Fokus kegiatan dari WHC

  1. Pada bidang penelitian, pengujian, dan pengkajian terkait dengan aspek halal dan thoyyib suatu produk konsumsi,
  2. Proses Jaminan Produk Halal.
  3. Memberikan pendampingan atau supervise dari LP3H WHC UIN Semarang ke para pendamping di seluruh daerah di Indonesia.
  4. Kegiatan penelitian, pengujian serta pengkajian yang dipandang dari berbagai sudut, baik dari sudut Islam (halal dan Thoyyib),
  5. keamanan dari cemaran bahan-bahan kimia, fisik, maupun biologi/mikrobiologi, keamanan pangan dan produk turunannya (termasuk suplemen) pada metabolisme zat gizi di dalam tubuh
  6. Sertifikasi Halal melalui LP3H dan LPH
  7. Pelatihan Juru Sembelih Halal
  8. Pelatihan Penyelia Halal
  9. Pelatihan Pendamping Halal
  10. Pelatihan SJPH (Sistem Jaminan Produk Halal)
  11. Pelatihan Auditor Halal