Visi

Sebagai Lembaga halal yang unggul dan profesional dalam kajian halal untuk masyarakat Indonesia dan dunia

Misi

  1. Mengembangkan kajian halal dalam produk makanan, minuman, kosmetik, obat, jasa penyembelihan, jasa pengemasan dan jasa distribusi bagi kemajuan halal Indonesia dan dunia
  2. Meningkatkan peran serta dan kontribusi institusi dalam memberikan informasi, edukasi dan advokasi jaminan produk halal bagi masyarakat Indonesia dan dunia
  3. Mengembangkan kerjasama dengan berbagai pihak untuk meningkatkan mutu dan mencapai tujuan dalam ekosistem halal Indonesia dan dunia

Tujuan

  1. Melakukan penelitian kajian halal di bidang makanan, minuman, kosmetik, obat, jasa penyembelihan, jasa pengemasan dan jasa distribusi berkaitan dengan bidang  ekonomi, sosial, dan humaniora.
  2. Melakukan kajian yang berkaitan dengan fatwa halal dan haram produk makanan, minuman, kosmetik, obat, jasa penyembelihan, jasa pengemasan dan jasa distribusi.
  3. Melaksanakan pengawasan dan pendampingan sertifikasi halal kepada pelaku usaha baik industry mikro, kecil, menengah dan besar.
  4. Memberikan jaminan produk halal bagi konsumen muslim
  5. Melaksanakan pelatihan sistem jaminan produk halal, auditor halal dan penyelia halal, dan juru sembelih halal dalam implementasi jaminan produk halal
  6. Melaksanakan kegiatan pengabdian dan pengembangan masyarakat melalui sosialisasi, edukasi, informasi dan advokasi yang berkaitan dengan studi kehalalan.